Новости

16/12 2020
Печальная весть....

На 85 году после продолжительной болезни скончался Григорий Ефимович Фукс.

Родился Григорий Ефимович в 1936 году в Одессе, окончил школу в Ленинграде, педагогический институт – в Петрозаводске. В Карелии увлекся и полюбил настольный теннис. С 1971 года по 1995 год работал тренером, вел занятия с воспитанниками школ-интернатов №1 и №21, с детьми с ограниченными двигательными возможностями. За четверть века приобщил к настольному теннису несколько сотен подростков. Его воспитанники многократно выигрывали республиканские соревнования, становились победителями и призерами первенств России, чемпионатов Россовета, ДСО «Спартак» и ЦС ДСО «Спартак», входили в сборные ДСО «Спартак» и России. Спортсмены с ограниченными двигательными возможностями участвовали в российских первенствах инвалидов и становились призерами, а Елена Бугаевич в своей инвалидной категории в Туле в 1993 году завоевала звание чемпиона России, Кармазин и Корниенко стали призерами.

С 1975 года по 1995 год возглавлял ФНТ Карелии. С 1988 года был членом исполкома ФНТ России. Являлся арбитром международной категории, принимал участие в судействе ряда международных турниров.

Григорий Ефимович внес большой вклад в развитие настольного тенниса в Карелии, укрепив ее Всероссийский авторитет. Был одним из организаторов отделения по настольному теннису в ДЮСШ г. Петрозаводска, организатором и главным судьей Всероссийского турнира «Юный Онежец» на протяжении многих лет, главным судьей первенства СССР в 1988 году в Сегеже, главным судьей чемпионатов РСФСР в Петрозаводске и первого чемпионата России в Петрозаводске в 1991 году.

Его воспитанники продолжают его дело - тренируя юных спортсменов в ДЮСШ г. Петрозаводска.

В последние годы Григорий Ефимович Фукс проживал в Америке, в городе Лос-Анжелесе, и активно занимался литературным творчеством. Его произведения хорошо известны в Карелии и за ее пределами, получив признание читателей. Григорий Ефимович был талантлив во всем, чем он занимался, будь то спорт, дети или литература.

Человек большой души. Мы вас помним и любим!!!! Вечная память…

Светлая память об этом замечательном человеке, нашем друге и коллеге, наставнике, учителе навсегда сохранится в наших сердцах.

Федерация настольного тенниса России и КРОО Федерация настольного тенниса Республики Карелия, ученики и коллеги выражают свои искренние соболезнования всем родным и близким.