news

rating men

rating women

Новости

18/01 2022
Методические указания для судей ФНТР

ФНТР и КСР ФНТР разработали МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по оформлению отчета с результатами соревнований.

Данные Указания разработаны для помощи ГСК при организации и проведении соревнований в связи с изменениями в Правилах настольного тенниса (утвержденными Минспортом РФ 27.12.2021).

Главным судейским коллегиям необходимо использовать эту информацию при проведении соревнований и формировании отчетов.

В случае невыполнения вышеперечисленных требований соревнования в рейтинге ФНТР рассчитаны не будут, а виновные члены ГСК могут лишится аккредитации «Судья ФНТР»!

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по оформлению отчета с результатами соревнований

1.    Полный отчет о командных, личных или лично-командных соревнованиях должен включать документы в порядке, перечисленном в Приложении №13 Правил вида спорта «Настольный теннис», утвержденных приказом Минспорта России №1064 от 27.12.2021г. (далее Правил).

2.    Отчет о соревнованиях должен в точности повторять название соревнований, как они прописаны в Едином календарном плане (ЕКП) или календарном плане ФНТР, содержать результаты всех проведенных игр (если игры не было, то это должно быть помечено, как техническая победа/поражение)

3.    Названия возрастных групп (категорий) должны точно соответствовать п. 1.2.1. Правил, ЕКП или Календарю ФНТР по принадлежности соревнования, Положению о проведении соревнования.

4.    Справка о составе и квалификации судейской коллегии должна оформляться в соответствии с Положением Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК):

4.1.        В соответствии с п. 33.б) - для присвоения спортивного звания (МС) подписывается председателем главной судейской коллегии соревнования (главным судьей);

4.2.        В соответствии с п. 50.б) - для присвоения спортивных разрядов (КМС, разряды) подписывается:

  • председателем судейской коллегии (главным судьей) и лицом, уполномоченным организацией, проводящей соревнования – для присвоения спортивных разрядов КМС, «первый спортивный разряд», «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд»;
  • председателем судейской коллегии (главным судьей) – для присвоения юношеских спортивных разрядов;

4.3.        В соответствии с п. 33.и) справка, подписанная председателем главной судейской коллегии соревнования (главным судьей), содержит сведения о количестве субъектов Российской Федерации (для всероссийских и межрегиональных соревнований), принявших участие в соответствующем соревновании и перечень субъектов РФ.

5.    При проведении командных соревнований оформляются сводные протоколы командных соревнований мужчин и женщин, при этом протоколы командных матчей в электронный отчет не включаются.

6.    В дополнение к Приложению №13 Правил необходимо оформлять Итоговые протоколы по результатам личных соревнований: в одиночном разряде мужчин и женщин, в парном разряде мужчин и женщин, в смешанном парном разряде. Итоговые протоколы включают в себя заголовок с полной информацией о соревнованиях, название Итоговый протокол, занятые участниками места, фамилии и имена участников-призеров, принадлежность к субъекту РФ (городу) или спортивной организации, фамилии и инициалы тренеров.

7.    Для представления результатов (протоколов) соревнований в федеральные (региональные) спортивные руководящие структуры, на листах результатов соревнований ДОЛЖНО БЫТЬ:

а) Таблицы результатов личных соревнований в заголовке должны включать наименования:

  • Таблица результатов соревнований
  • Место проведения соревнований (город, арена)
  • Даты проведения соревнований
  • Одиночный разряд. Мужчины
  • Одиночный разряд. Женщины
  • Парный разряд. Мужчины
  • Парный разряд. Женщины
  • Смешанный парный разряд. Мужчины. Женщины
  • (*) Вместо Мужчины (или Женщины) при необходимости указывать Юниоры (или Юниорки), Юноши (или Девушки), Мальчики (или Девочки)

б)  Квалификационные соревнования (на первом или первых этапах при играх в группах по круговой системе или по системе с выбыванием)

в)  Утешительные соревнования (при играх в группах по круговой системе или по системе с выбыванием)

г)  Финальные соревнования (в случае проведения соревнований в два или более этапов)

д) Листы сетки должны быть пронумерованы: Лист 1, Лист 2 и так далее.

е) Внизу каждого листа сетки должны быть подписи гл. судьи и гл. секретаря.

ж) Если таблицы по круговой системе не умещаются на один лист, достаточно подписей главного судьи и главного секретаря на последнем листе, но тогда каждый лист должен быть пронумерован: Лист 1, Лист 2 и так далее.

з) В таблицах результатов соревнований для каждой встречи должен присутствовать счет очков в партиях, наряду со счетом партий во встрече.

8. В соответствии с п. 4.2.8. Правил участнику в несыгранной им встрече (или при дисквалификации) присуждается 0 выигранных партий и 0 очков в каждой из возможных партий, а его сопернику – максимально возможное количество выигранных партий и 11 очков в каждой партии. При этом в таблицу результатов соревнований, протокол личной встречи или командного матча заносится отметка П:В или В:П для не явившегося участника и его соперника, соответственно.

9. Ответственность за правильное оформление отчета с результатами соревнований без нарушений лежит в равной степени на главном судье и главном секретаре вплоть до признания должностного несоответствия.